Дорога в молодость и здоровье

Заболевания печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, нейродермиты, псориаз, витилиго.




Рис.10 б, в. Упражнение 9.


Рис.11. Упражнение "Бутон двойняшек". Заболевания органов желудочно-кишечного тракта: дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих протоков, холецистит (некалькулезный) и др.; нервно-психические расстройства; эпилепсия, поражения центральной нервной системы различного генеза; вестибулопатии невралгия троичного нерва; невралгические проявления остеохондроза позвоночника и суставов различной локализации; заболевания легких- бронхиальная астма, и др.

Проходим по два раза каждый лепесток (1-6), (1...6). Затем переходим.

Упражнение 1б. "Колокольчик над колыбелью" (рис. 14).

В поясничной области (а) концентрируем ощущение, доводя его до разумного максимума и удерживая его до 8-10 сек., затем перемещаем его насквозь, вперед в область мочевого пузыря (б), где также удерживаем до 8-10 сек, сохраняя на том же уровне шумного максимума. Затем чуть уходим как бы вглубь и там, внутри, где-то примерно посередине начинаем перемещать это ощущение с боку на бок на уровне по ходу тазобедренных суставов (складочек), как это показано на рис. 14. Делаем такие упражнения 15-20 раз в каждую сторону. После этого, не прерываясь, переходим к упражнению 1в (рис. 15).

Упражнение 1в рис. 15.

В области чуть выше тазобедренных суставов, в глубине (а и б) - справа или слева усиливаем ощущения до разумного максимума, одновременно удерживая его в течение 8-10 сек., затем перемещаем чуть ниже в область за мочевым пузырем (в), где также удерживаем 8-10 сек на том же уровне, затем перемещаем в противоположную сторону в область (а или б) - аналогично удерживая там, затем вновь возвращаемся в область В. Это один проход, таких проходов делаем 5-6 раз.

Лучше всего сделать все эти 3 упражнения сначала на одном ощущении Т + П, затем на Х + П. Но можно и по-другому: каждое упражнение по порядку, последовательно на Т, П и X. Упражнение 2. "Лепестки цветка поджелудочной железы и селезенки". При заболеваниях поджелудочной железы и селезенки, атеросклерозе, нарушениях лимфообмена (рис. 1б). Начинаем с внутренней стороны правой стопы (2), охватывая лишь большой палец, поднимаемся до области мочевого пузыря (3) по внутренней передней поверхности ноги, далее чуть отклоняясь вбок - в надпупочную область, где усиливаем ощущения до разумного максимума, делаем небольшую, 2-3 сек остановку. Затем сквозной проход вглубь и обратно 2 раза, далее не прерываясь, делаем "лепесток" (5) справа, как это показано на рис., поднимаясь по дуге до подключечного уровня, проходя через область сосков, вновь возвращаясь (4), где делаем небольшую остановку на 2-3 секунды и одновременно усиливаем ощущения, затем делаем "лепесток" слева - аналогично и симметрично правому, затем - вновь усиление ощущения и небольшая остановка (4), после чего идем вниз к мочевому пузырю (3), слегка отклоняясь вбок, далее спускаемся по левой ноге аналогично подъему по правой ноге.

 



Hosted by uCoz